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Thursday, July 9, 2009

Gourmetküche China

Chinesen sind ja bekannt für ihren speziellen Geschmack. Das in Europa üblicherweise mit China in Verbindung gebrachte Hundefleisch gibts jedoch fast ausschließlich in koreanischen Restaurants. Und ich hab schon mehr als einen Chinesen getroffen, der sich weigerte so etwas auch nur zu probieren.Steffi hatte jedoch auch schon von Eis mit Bohnen erzählt. Dass Erbseneis hab ich bisher nocht nicht probiert, aber sogar die Trinkpäckchen hier sehn auch anders aus.

From Mein liebstes Ferienerlebnis: Shanghai
Von ihren kubischen Vettern aus Deutschland sind diese meilenweit entfernt. Es gibt weder Strohhalm noch Deckel und hat man es einmal geöffnet so muss man es in einem mal leer trinken, denn hinstellen kann man dieses Wunderwerk der chinesischen Trinktütchen-Kunst auch nicht. Aber immerhin gibt es tolle Geschmacksrichtungen wie "Fruit of the Water".
From Mein liebstes Ferienerlebnis: Shanghai


Aber natürlich ist man nicht zaghaft und versucht auch mal (mehr oder weniger bewusst) eingelegte Kuheingeweide oder die allseits beliebten Hühnerfüße.
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Jemand hatte mir schon in Deutschland erzählt, dass die Chinesen die Dinger wie Chips essen. Das sollte man jedoch nicht zu wörtlich nehmen. Ich dachte nämlich, man isst einfach das gesamte Ding mitsamt Knochen. Tut man nicht. Nach dem ersten Zeh wusste ich es dann besser und lutschte vorschriftsmäßig Haut und Fleisch vom Fußknochen. Hört sich eklig an, aber wenn man nicht drüber nachdenkt ist es sogar fast lecker.

Als wir letztes Jahr in Nanjing waren stand auf der Speisekarte unseres Lieblingsrestaurants unter anderem Ochsenfrosch, leider konnte ich ihn nie probieren, da er entweder ausverkauft war, oder sich Sitznachbarn vehement gegen das Bestellen von Frosch aussprachen. Nun bin ich aber in Shanghai und neben Pizza, McDonalds und KFC kann man hier auch bei fast jedem anderen Restaurant bestellen. Als wir dann Thai bestellten war für mich die große Chance gekommen. Frog with Asian Herbs.
From Mein liebstes Ferienerlebnis: Shanghai

In der runden Plastikschüssel gabs dann diverse Fleischstücke die in ihrer Gesamtheit wohl mal einen stattlichen Frosch ausgemacht haben.
From Mein liebstes Ferienerlebnis: Shanghai
Neben kleinen Rippen konnte man vor allem die Froschhändchen gruselig gut erkennen.
From Mein liebstes Ferienerlebnis: Shanghai
Der Geschmack gleicht klischeemäßig tatsächlich Hühnchenfeisch, ist jedoch teilweise auch fischähnlich.
Der Frosch an sich hat offenbar relativ viele Knochen in seinem kleinen schwabbeligen Körper versteckt und so knabberte ich gut über eine Stunde an dem Vieh rum.
From Mein liebstes Ferienerlebnis: Shanghai
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Und wer schonmal in China bei Pizzahut war hat sich vielleicht auch über den viel zu süßen Pizzateig geärgert. Aber das ist nichts im Vergleich zu dieser Pizza:
From Mein liebstes Ferienerlebnis: Shanghai
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Pizza mit M&Ms (auf den Geschmack muss ich wohl nicht näher eingehen)

1 Kommentare:

Julia said...

finde deinen blog halt cool, also musst ich ihn doch verlinken ;)